Жителям «матрёшки» предстоит выбрать губернатора Тюменской области

Тюмень, 14 сентября 2014, 06:03 — REGNUM  В Тюменской области, сегодня, 14 сентября, в 08:00 по местному времени (06:00 мск) стартовали выборы губернатора. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в облизбиркоме, в выборах тюменского губернатора участвуют жители Ханты-Мансийского АО и Ямало-Ненецкого АО.

Помимо выборов губернатора, в Тюменской области состоятся выборы депутатов Дум в 17 муниципальных образованиях, дополнительные выборы депутатов Дум в 14 муниципальных образованиях, а также выборы депутатов Ялуторовской городской Думы VI созыва.

В Югре в этот день пройдет 13 выборных кампаний в трех городах и пяти районах округа. В частности, в поселках Белый Яр и Нижнесортымский Сургутского района, Ларьяк Нижневартовского района и Болчары Кондинского района выберут глав. Населению предстоит избрать 13 депутатов. Депутатов будут выбирать жители Советского района, поселков Междуреченский, Болчары и Мортка.

В день голосования на территории округа откроется 694 избирательных участка. Для охраны порядка избирательных участках будут задействованы более 2 тысяч сотрудников полиции.

Жители Ямала будут выбирать депутатов Дум трех городов: Салехарда, Лабытнанги и Ноябрьска. Пройдут выборы главы поселка Пурпе, муниципального образования Горковское и досрочные выборы главы поселка Ханымей

Отметим, на Ямале часть избирательных участков открылись на 2 часа раньше. С 06:00 по местному времени (04:00 мск) начали голосовать нефтяники и газовики, которые отправились на вахту.

Закроются избирательные участки в Тюменской области, в Югре и на Ямале в 20:00 по местному времени (18:00 мск).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.