В Хакасии избирательные участки готовы к единому дню голосования — МЧС

Абакан, 9 сентября 2014, 09:49 — REGNUM  В Хакасии избирательные участки пожаробезопасны и готовы к единому дню голосования 14 сентября. Об этом ИА REGNUM сообщили в ГУ МЧС России по региону.

Надзорные органы МЧС региона провели работу по обеспечению пожарной безопасности выборного процесса. О ее результатах проинформировали центральную избирательную комиссию региона.

Все объекты, задействованные под избирательные участки (школы, дома культуры и административные здания), проверены и допущены к работе. «В ходе проверочных мероприятий мы выявили нарушения норм пожарной безопасности на восьми объектах из 122, задействованных в качестве избирательных участков. Совместно с органами прокурорского надзора были приняты меры, нарушения устранены, — сказал заместитель главного государственного инспектора Хакасии по пожарному надзору полковник внутренней службы Александр Зайцев. — Кроме того, в избиркомах мы провели инструктажи по пожарной безопасности, проконсультировали ответственных лиц по всем интересующим вопросам и снабдили участки необходимыми памятками».

В единый день голосования, 14 сентября, управление надзорной деятельности МЧС России по Хакасии и пожарные гарнизоны перейдут на усиленный вариант несения службы. Резервная техника будет введена в строй, что позволит организовать на всех избирательных участках дежурство специалистов по пожарной безопасности и работу мобильных групп.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, в Хакасии в единый день голосования 14 сентября пройдут 22 выборные кампании. В частности, выберут глав жители Азкизского, Бейского, Орджоникидзевского районов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.