Сына бывшего начальника ГИБДД Адыгеи могут посадить на четыре года

Майкоп, 9 сентября 2014, 09:49 — REGNUM  Обвинение предложило приговорить к четырем годам лишения свободы в колонии-поселении Асхада Чиназирова, которого обвиняют в ДТП в Адыгее с двумя погибшими молодыми людьми, сообщили ИА в генпрокуратуре по Южного Федерального округа 9 сентября.

Майкопский городской суд приступил к рассмотрению дела Чиназирова в конце июня. 8 сентября начались прения сторон. Обвинение своё слово сказало, далее в прениях слово предоставлено стороне защиты, после чего подсудимый выступит с последним словом. Дата оглашения приговора пока не известна.

Асхад Чиназиров — сын бывшего начальника ГИБДД по Адыгее Алия Чиназирова, который после аварии ушёл во внеочередной отпуск, чтобы избежать обвинений в возможном влиянии на ход расследования ДТП с участием сына.

«Обвинение предложило суду приговорить Чиназирова к четырем годам лишения свободы в колонии-поселении с лишением права управлять транспортным средством сроком на три года», — уточнили в надзорном ведомстве.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, ночью 7 мая 2012 года Асхад Чиназиров на одном из перекрестков в центре Майкопа на автомобиле «Тойота Камри» врезался в «ВАЗ-2106». Водитель и несовершеннолетний пассажир «Жигулей» в результате аварии погибли. Эксперты утверждают, что скорость иномарки, в которой ехал сын главного на тот момент инспектора ГИБДД, превышала 120 км в час.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.