Финляндия отсрочила прием санкций против России

Весь мир, 9 сентября 2014, 09:36 — REGNUM  Евросоюз вынужден на несколько дней отложить вступление в силу новых санкций против РФ из-за позиции Финляндии и ряда других государств, сообщает газета The Wall Street Journal, ссылаясь на заявление премьер-министра Финляндии Александра Стубба.

По словам Стубба, ЕС должен подождать с введением новых экономических санкций против России, так как Финляндия считает, что сейчас неподходящее время для новых санкций. Он отметил, что дискуссии по поводу того, в каком варианте (санкции) будут опубликованы в Официальном журнале ЕС еще будут проведены.

Финского премьера так же заботят возможные ответные санкции со стороны России. В материале газеты The Wall Street Journal уточняют, что «Финляндия имеет общую границу с Россией протяженностью 1,3 тыс. км и извлекала прибыль из туризма и торговли со своим огромным восточным соседом» Финляндия и раньше входила в число стран Евросоюза, которые сомневались относительно наращивания санкционного давления на Россию.

Ранее Wall Street Journal сообщал детали санкционного списка и уточнял последствия его принятия для российских компаний.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.