Верховный суд отказал Руцкому в регистрации в качестве кандидата в губернаторы Курской области

Курск, 9 сентября 2014, 09:35 — REGNUM  Решение Курского областного суда, отказавшего Александру Руцкому в регистрации в качестве кандидата на пост губернатора Курской области, оставлено без изменений решением Верховного суда РФ от 8 сентября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в облизбиркоме.

Как напоминает ИА REGNUM, кандидатура Александра Руцкого для участия в выборах губернатора Курской области 14 сентября была выдвинута «Демократической правовой Россией». Однако в регистрации Руцкому по решению облизбиркома было отказано. Основаниями для отказа стало непредоставление сведений о месте работы либо роде занятий кандидата, нарушение порядка созыва конференции регионального отделения партии в Курской области и недостаточное для регистрации количество достоверных подписей избранных на муниципальных выборах глав и депутатов представительных органов муниципальных районов и городских округов, представленных кандидатом в свою поддержку. Центральная избирательная комиссия, куда направил жалобу Руцкой, поддержала решение облизбиркома об отказе в регистрации. Курский областной суд отказал Руцкому в жалобе на действия облизбиркома.

Добавим, что по итогам регистрации в выборах губернатора Курской области примут участие врио главы региона Александр Михайлов («Единая Россия»), Константин Комков («Справедливая Россия»), Владимир Фирсов (КПРФ), Владимир Федоров (ЛДПР), Елена Теслева («Партия свободных граждан»).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail