В Тульской области началось формирование списков граждан для участия в программе «Жилье для российской семьи»

Тула, 9 сентября 2014, 09:18 — REGNUM  В Тульской области стартовала реализация программы «Жилье для российской семьи» в рамках государственной программы Российской Федерации «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации», сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении пресс-службы правительства Тульской области 9 сентября.

Как сообщили в правительстве региона, для создания комфортных жилищных условий, доступности приобретения нового жилого помещения, а также для переселения граждан отобраны два проекта — «Новая Тула» и «Красные Ворота». Всего в рамках программы «Жилье для российской семьи» планируется построить 530 тысяч квадратных метров жилья экономического класса — 480 тысяч квадратных метров в «Новой Туле», 50 тысяч квадратных метров в «Красных воротах».

С 8 сентября в регионе началось формирование списков граждан для участия в программе — она производится администрациями городских округов, муниципальных районов по месту регистрации гражданина.

Как напомнили в управлении пресс-службы, в соответствии с постановлением правительства Тульской области, получить жилье в рамках программы имеют граждане, постоянно проживающие на территории региона. Среди условий — обеспеченность общей площадью жилых помещений в расчете на гражданина и каждого совместно проживающего с гражданином члена его семьи, не превышающую 18 квадратных метров (не более 32 кв. метров на одиноко проживающего гражданина), при этом доходы гражданина и каждого проживающего с ним члена семьи должны составлять не более 120% от среднедушевого денежного дохода в Тульской области за последний отчетный год по данным Росстата, а стоимость имущества в собственности гражданина и членов его семьи, подлежащего налогообложению, не должна превышать 1,5 млн рублей. Также в программе могут участвовать граждане, проживающие в аварийном жилье, а также семьи, в которых двое и более детей. В список участников программы могут быть включены ветераны боевых действий, граждане, состоящие на учете в качестве нуждающихся в жилье, молодые семьи с ребенком, граждане — участники накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих, бюджетники, сотрудники научных госучреждений, а также ряд других категорий.

Как напоминает ИА REGNUM, согласно соглашению, заключенному между правительством региона и строительной компанией «СУ-155», первые квартиры участники программы должны получить в «Новой Туле» уже в 2015 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail