Пропавших на Камчатке сборщиков ягод нашли живыми

Петропавловск-Камчатский, 9 сентября 2014, 09:16 — REGNUM  Сотрудники Камчатского филиала ДВРПСО оказали помощь четверым мужчинам, которые 6 сентября ушли в район бухты Мутная и в установленное время не смогли вернуться домой, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в МЧС.

Как стало известно, четверо мужчин в возрасте от 37 до 42 лет ушли в район бухты Мутная, которая находится в 100 км к югу от Петропавловска-Камчатского, днем 6 сентября. Они намеревались на берегу бухты собрать ягоды и 8 сентября вернуться домой. Однако в этот день дома они не появились, а на звонки близких не отвечали.

Поэтому вечером 8 сентября на помощь мужчинам отправились четверо спасателей на скоростном катере МЧС России «Лидер». По пути следования спасатели опрашивали экипажи проходящих мимо судов, однако никто из членов экипажей проходящих катеров похожую лодку в указанный период не наблюдал.

С наступлением темного времени суток спасатели приостановили поисковую операцию, а с рассветом 9 сентября продолжили движение в район предполагаемого нахождения группы туристов. Уже через час поиски увенчались успехом: спасателям удалось обнаружить мужчин, которые шли на своей лодке по направлению к Петропавловску-Камчатскому. Топливо для двигателя лодки сборщиков ягод уже заканчивалось. Выяснилось, что накануне мужчины, набрав ягод, не смогли отчалить от берега. Волны прибивали их лодку к берегу. Мужчины нечаянно утопили рацию, с помощью которой они держали связь с Петропавловском. Когда им удалось отплыть, наступил вечер. Они выбрали для ночевки тихую бухту и оставались там до утра.

Сотрудники МЧС России поделились с мужчинами топливом и без происшествий сопроводили их до краевого центра. Медицинская помощь спасенным не потребовалась.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.