Кандидат в гордуму Кургана подает в суд на избирательную комиссию

Курган, 9 сентября 2014, 09:13 — REGNUM  В Кургане один из кандидатов в городскую Думу, баллотирующийся по одномандатному избирательному округу №13, готовит иск в суд в связи с распространенной избиркомом информацией о предоставлении им недостоверных сведений об имуществе. Об этом 9 сентября корреспонденту ИА REGNUM сообщил сам кандидат.

По его словам, избирательная комиссия Кургана распространила недостоверные данные о том, что он «скрыл» при подаче документов информацию о якобы находящемся в его собственности недвижимом имуществе.

«Мне приписали два земельных участка — в Кургане площадью 2644 кв. м и в Кетовском районе площадью 95000 кв. м. Второй участок мне не принадлежит давно, а о первом я вообще ничего не знаю. Обращался в управление Росреестра, оказалось, что на этом участке стоит многоквартирный дом. Как он может вообще кому-то принадлежать?», — удивляется кандидат.

Сейчас он готовит документы для подачи искового заявления в суд, к делу он также намерен привлечь управление Росреестра по Курганской области.

Напомним, ранее избирательная комиссия Кургана опубликовала перечень выявленных фактов недостоверности сведений, представленных кандидатами в депутаты Курганской городской думы шестого созыва. Нарушения, по данным избиркома, обнаружены в документах 53 человек. Выборы к гордуму Кургана пройдут 14 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.