На Северных Курилах стартовала военно-историческая экспедиция под руководством Минобороны РФ

Петропавловск-Камчатский, 9 сентября 2014, 09:08 — REGNUM  Килекторное судно Тихоокеанского флота с участниками военно-исторической экспедиции на борту вышло сегодня, 9 сентября, из Петропавловска-Камчатского и взяло курс на остров Шумшу, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Восточного военного округа.

Цели экспедиции — поиск незахороненных останков воинов, погибших в ходе Второй мировой войны, уход за находящимися на острове воинскими захоронениями, поиск и эвакуация военной техники тех времен с целью последующего ее восстановления и размещения в качестве экспозиции в музеях.

Экспедиция организована Министерством обороны совместно с Всероссийской организацией «Русское географическое общество» и ФГУП «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Для участия в ней приглашены представители Общероссийского общественного движения «Поисковое движение России».

Передовой группой экспедиции, сформированной из военнослужащих-специалистов Восточного военного округа, уже обследован заброшенный бывший японский аэродром, определены участки местности, пригодные для посадки вертолетов и развертывания полевого лагеря, безопасная зона в районе маяка «Чугуйный» для причаливания морских судов. Группой разминирования проводится проверка территории острова на наличие взрывоопасных предметов в районах работы поисковых групп.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail