В Перми построят центр по сборке и испытаниям вертолетных редукторов

Пермь, 9 сентября 2014, 08:47 — REGNUM  В Перми на заводе «Редуктор-ПМ» началось строительство нового сборочно-испытательного комплекса вертолетных редукторов. Планируется, что он станет крупнейшей сборочно-испытательной площадкой подобного рода в России, сообщили 9 сентября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации губернатора Пермского края.

Создание на базе пермского предприятия центра компетенций по разработке и производству трансмиссий — важный инвестиционный проект холдинга «Вертолеты России».

«В непростой с финансовой точки зрения момент найдены инвестиции для того, чтобы вывести завод на новый технологический уровень. Создается 50 новых рабочих мест. Инвестиции — а это более 3,5 млрд рублей — будут работать, в том числе, на развитие экономики Пермского края. Производство связано с программой импортозамещения, поэтому считаю, что это крайне своевременный и нужный проект для Пермского края», — заявил Виктор Басаргин.

ОАО «Вертолеты России» — дочерняя компания ОПК «ОБОРОНПРОМ», один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами.

Как рассказали ИА REGNUM в ОАО «Вертолеты России», покупатели продукции холдинга — Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, авиакомпании «Газпром авиа» и UTair, крупные российские и иностранные компании. В 2013 году выручка «Вертолетов России» по МСФО выросла на 10% и составила 138,3 млрд рублей, объем поставок составил 275 вертолетов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.