Приморье планирует с 2017 года экспортировать мясо в Азиатско-Тихоакеанский регион

Владивосток, 9 сентября 2014, 08:38 — REGNUM  Приморский край может стать экспортером мяса в Азиатско-Тихоакеанский регион. Такие задачи на ближайшие три года, по данным пресс-службы края, поставлены департаментом сельского хозяйства и продовольствия.

«К концу года в Приморье будут сданы 3 свиноводческих комплекса, а к 2017 году наш регион сможет перейти от края завозящего мясо к краю, экспортирующему его в Азиатско-Тихоакеанский регион», — заявил директор департамента Андрей Бронц.

По данным Приморскстата, отрасль животноводства в крае на сегодняшний день демонстрирует не лучшие показатели. За январь-июль 2014 года снизилось производство основных видов продукции: мяса — на 8%, молока — на 4%. Сократилось поголовье по овцам и козам — на 12%, свиньям — 6%, крупному рогатому скоту — на 3%. По сравнению с январем-июлем прошлого года снизилась реализация скота и птицы.

Напомним, что негативным фактором для развития отрасли в этом году стал карантин по ящуру: из-за вспышки ящура у свиней в Спасском районе края карантин был введен в мае. Всего в крае было зарегистрировано 10 очагов ящура. В июле карантин был частично снят. При этом, по данным Россельхознадзора, вспышка ящура погубила пятую часть поголовья свиней в регионе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail