В Приангарье прибыли еще 147 беженцев с Украины

Иркутск, 9 сентября 2014, 08:34 — REGNUM  В Иркутскую область с 6 по 8 сентября прибыли 147 человек из районов боевых действий на Украине. Все беженцы размещены в трех пунктах: в Ангарске, оздоровительном лагере «Металлург» и в оздоровительном лагере Олимпийского резерва, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 9 сентября в пресс-службе областного правительства.

Министр социального развития, опеки и попечительства Владимир Родионов отметил, что ведется постоянная работа по оформлению документов и устройству на работу прибывших граждан Украины. В настоящее время из пунктов временного пребывания уже переехали к новому месту жительства, работы в муниципалитетах региона 134 человека. Самое большое количество пока выехали в Нижнеилимский район — 12 семей (37 человек). Муниципалитет предложил им работу и решает вопрос с определением мест проживания людей.

В настоящее время в пунктах временного размещения находятся 2233 человека, среди них около 800 детей. Министр также напомнил, что в Иркутской области открыт благотворительный счет для сбора средств помощи беженцам из Украины. Всего на счет поступило более 14 млн рублей. Средства необходимы для оформления документов и предоставления материальной помощи беженцам. В настоящее время на счете осталось 1,5 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail