Более 60 тонн овощей получат жители пострадавших от паводка сел на Камчатке

Петропавловск-Камчатский, 9 сентября 2014, 07:53 — REGNUM  Жителям Пенжинского района Камчатки, пострадавшим от паводка в июне 2014 года, направили гуманитарный груз в виде овощей. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM зампред регионального правительства Сергей Хабаров, в состав груза вошли: картофель (39 тонн), морковь (5 т), капуста (15,6 т), свекла (4 т).

Все овощи выращены на территории Камчатского края местными сельхозпроизводителями. «Груз овощей отправляется морским путем. Судно „Старатель“ вышло из порта Петропавловска-Камчатского 9 сентября. Планируется, что в течение недели груз будет доставлен в село Манилы», — сказал Сергей Хабаров.

Ранее ИА REGNUM уже сообщало, что несколько сотен жителей трех сел Пенжинского района, пострадавших от паводка, получили срочную материальную помощь и частичную компенсацию за утраченное имущество. Всего на эти цели из бюджета потрачено 4,6 млн рублей.

Паводок в Пенжинском районе произошtл в начале июня. Из-за резкого таяния снега вышли из берегов сразу несколько рек. Были затоплены около 90 домов и придомовых территорий, размыты сельские дороги, пострадали линии электропередач.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail