Пентагон не знает о «секретной сделке» Порошенко в Уэльсе

Киев, 9 сентября 2014, 07:41 — REGNUM  Чак Хейгел — министр обороны США — заявил, что внутренний конфликт на Украине не имеет военного решения, и США не будут поставлять Украине оружие и военную технику. Таким образом американский чиновник категорически опроверг распространённую Киевом информацию о том, что на саммите НАТО в Уэльсе были якобы достигнуты договорённости о поставках в страну американского вооружения.

«Я не осведомлён о какой бы то ни было „секретной сделке“, которая была совершена в Уэльсе», — отметил Хейгел, выступая перед журналистами в Анкаре.

А президент Украины Петр Порошенко продолжает настаивать на том, что «с рядом стран НАТО» его государству «удалось договориться о прямых поставках современного оружия», сообщает пресс-служба украинского лидера. При этом он не уточнил, о каком именно оружии и из каких стран идет речь.

Ранее о наличии таких договоренностей заявил сам Порошенко по итогам саммита НАТО 5 сентября. Позже об этих планах рассказал советник Порошенко Юрий Луценко, по словам которого на саммите НАТО были достигнуты договоренности о направлении на Украину западных военных советников и поставках современного оружия из пяти стран: Франции, Италии, США, Польши и Норвегии. Представители этих государств, за исключением Франции, наличие таких планов опровергли. Франция тему не комментирует, а Италия настаивает, что готовит поставки нелетальной военной помощи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail