НАТО обеспокоено референдумом в Шотландии

Весь мир, 9 сентября 2014, 07:31 — REGNUM  Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон: лидеры стран НАТО в ходе саммита в Уэльсе выразили свою озабоченность возможным отделением Шотландии, сообщает агентство Reuters.

Кэмерон заявил, что большое количество людей выразили обеспокоенность по поводу предстоящего референдума. Они все они желают Великобритании благополучия, однако любое развитие событий зависит только от решения граждан Шотландии.

Официальный представитель НАТО на условиях анонимности заявил Reuters, что решение о возможности вступления Шотландии в этот военный блок в случае отделения не было принято. По его словам, юридически, Шотландия, в случае провозглашения независимости и основания отдельной государственности, будет рассматриваться в качестве нового государства. Новое государство не может быть частью Североатлантического договора и, таким образом, членом НАТО. Шотландии придется подавать заявку на вступление в НАТО и Евросоюз.

18 сентября в Шотландии состоится референдум о независимости. По данным предварительных опросов, проведенных службой YouGov и газетой Sunday Times, более половины шотландцев выступили за отделение их страны от Великобритании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail