Луценко: Особый статус получат неподконтрольные Киеву районы Донбасса

Киев, 9 сентября 2014, 07:25 — REGNUM  Юрий Луценко — советник президента Украины Петра Порошенко — заявил, что Минский протокол не предусматривает особого статуса для Донецкой и Луганской областей. Такой статус получит лишь треть территории Донбасса, контролируемая ополченцами.

«Сейчас идёт демаркация позиций, которые занимают украинские войска и которые на сегодняшний день украинские войска не могут занять. Таким образом, несколько районов Луганской и Донецкой областей, которые занимают в целом треть территории Донбасса, они действительно будут иметь спецстатус», — отметил Луценко, подчеркнув, что это будет «специальная зона» в составе целостной Украины. Он также не исключил, что она быть изолирована и обнесена инженерными сооружениями

При этом он выразил мнение, что подписанный в Минске протокол означает, что Украина — целостная страна, и «временно неподконтрольные районы» также являются её частью.

Стоит отметить, что советник Порошенко ранее уже позволял себе неточные высказывания. Так, он заявил, что западные страны готовы поставлять Украине оружие, но позже Западу пришлось опровергать эту информацию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.