В Москве прошел 3-й международный фестиваль «Яркие люди»

4

Москва, 8 сентября 2014, 21:30 — REGNUM  3-й международный семейный фестиваль уличного искусства и творчества «Яркие люди» прошел в Москве в рамках празднования Дня города. «Яркие люди» — это целая идеология. Мы собираем вместе социально-активных людей, творческую молодежь, городских профессионалов и вместе создаем абсолютно новые формы. Мы предлагаем уличным театрам показывать премьеры, фактически продюсируя новый контент, и, что очень важно, формируя на него зрительский запрос", — рассказал арт-директор фестиваля Мария Гальперина.

Так, режиссер Юрий Квятковский превратил площадку в «Терминал». Знаменитный корабль-мобиль «Огненных людей» стал свого рода карнавальным ковчегом. Чарли Чаплин предстал перед публикой в спектакле театра Вкуса. Яркой кульминацией фестиваля стало премьерное шоу Aquarela do Brazil — немного бразильского карнавала в центре Москвы.

Говоря об особенностях фестиваля, организаторы отмечают яркость. Но яркость не с точки зрения визуальных образов, а яркость проявлений. «В разговорах яркость мы часто сталкиваемся с предрассудками, люди сразу же ждут чего-то безвкусного, по меньшей мере безвкусно воплощенного, — рассказывает главный режиссер фестиваля Юрий Муравицкий. И одна из задач фестиваля и вообще театра, уличного театра — раскрывать широчайшую палитру красок, бороться со сложившимися стереотипами, с детства развивать вкус.Человек может творчески проявляться в бесконечном количестве разных направлений. Но часто он не знает или об их существовании, или о своих возможностях. В этом важная задача „Ярких Людей“. Чем большую палитру мы демонстрируем, привлекая и вовлекая людей, давая им попробовать вместе с нами что-то новое, тем лучше».

Ключевое слово — вместе. «Не просто развлекать, а вовлекать» — так звучит миссия «Ярких людей». 6 и 7 сентября Неглинная улица преобразилась: более 1000 артистов, художников и мастеров со всего мира, арт-мобили, новейшие театральные перформансы, флешмобы, карнавальные шествия и целая серия мастер-классов. Дети рисовали, снимали кино, делали цветы из шерсти, маски из ковролина, роботов из картона и многое другое.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.