1.200 или 20: пресс-служба Порошенко внесла сумятицу в вопрос «освобождения пленных»

Киев, 8 сентября 2014, 21:11 — REGNUM  «Сегодня в Мариуполь доставлены украинские солдаты и спецназ, находившиеся в окружении под „Саур-Могилой“ и Амвросиевкой», — заявил в ходе рабочего визита в этот город сегодня, 8 сентября, президент Украины Петр Порошенко, передает корреспондент ИА REGNUM.

«За последние 4 дня нам из плена удалось освободить, представьте себе, 1200 наших пленных… По каждому из 863 человек, которые еще остались (в плену) — мы ведем переговоры, чтобы они до конца недели были дома. Нам известна каждая фамилия, каждый адрес, нам известен каждый телефонный номер. Мы работаем каждый час, чтобы привести их домой», — заявил Порошенко. Что касается бойцов, доставленных в Мариуполь сегодня, как заявил Порошенко, «наша колонна вывела 33 военнослужащих, которые не сдались в плен». «Это были представители спецназа еще с „Саур-Могилы“, отдельные части возле Амвросиевки. Мы скоординировали действия, воспользовавшись режимом прекращения огня. Они уже прибыли в Мариуполь, я сегодня с ними проведу встречу. Это настоящие герои», — отметил президент Украины.

Интересно, что в сообщении от имени президента Украины в социальной сети Twitter также говорится: «После объявления перемирия нам удалось освободить около 1.200 заложников», однако пресс-служба президента утверждает — Порошенко заявил в Мариуполе, что благодаря реализации пунктов «минского протокола» из плена освобождены первые 20 украинских военнослужащих, а про цифру 1.200 не сообщает ничего.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail