Из музея-усадьбы Чайковского в Воткинске похитили четыре картины

Ижевск, 8 сентября 2014, 20:49 — REGNUM  В минувшие выходные из музея-усадьбы Петра Чайковского в Воткинске (Удмуртия) неизвестные похитили четыре картины. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе межмуниципального отдела МВД РФ «Воткинский», общая стоимость работ составила 7,5 тыс. рублей.

На сегодняшний день преступление остается нераскрытым. Сотрудниками полиции проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на поиск преступников.

«По факту кражи возбуждено уголовное дело», — отметили в пресс-службе.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, реконструкция Государственного мемориально-архитектурного комплекса «Музей-усадьба П.И.Чайковского» является одним из основных пунктов плана подготовки празднования 175-летнего юбилея композитора, проведение которого намечено на 2015 год.

По информации пресс-службы правительства Удмуртии от 12 июня текущего года, на реконструкцию усадьбы Чайковского планировалось направить 50 млн рублей. Открытие обновленного музея было намечено на конец лета. Однако в ходе проведения ремонтных работ возник ряд затруднений. В частности, реконструкция была временно приостановлено в связи с блокированием счетов подрядной организации. По словам и.о. министра строительства, архитектуры и жилищной политики республики Сергея Шикалова, не исключалась возможность проведения нового конкурса и замены подрядчика. «Из 130 миллионов рублей освоен 41 миллион рублей. Не исключено, что придётся проводить повторные торги и менять подрядчика», — отметил Шикалов. Нового исполнителя ремонтных работ планировалось определить 9 августа.

Стоит отметить, что на официальном сайте музея-усадьбы Чайковского 30 августа появилось сообщение о проведении реставрационных работ с 1 сентября 2014 года. Сроки окончания реконструкции не уточняются. Для посетителей сайта опубликован последний отчет о проведении ремонтно-реставрационных работ за период с 16 февраля по 5 марта текущего года.

Кроме того, 3 сентября ресурс информирует об отмене Всероссийского музыкального фестиваля-конкурса на родине Чайковского «Прикосновение музыки» в связи с реставрационными работами. Данное сообщение продублировано на сайте администрации Воткинска.

Напомним, в соответствии с распоряжением правительства РФ от 22 июля 2013 года, в рамках подготовки к юбилею в честь 175-летия со дня рождения Чайковского планируется направить на реализацию предусмотренных планом мероприятий 6,623 млрд рублей, из которых 1,498 млрд рублей федеральных средств и 4,957 млрд из республиканского бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.