Разоблачена международная организация по переправке вьетнамских нелегалов из Белоруссии в ЕС

Баку, 8 сентября 2014, 20:28 — REGNUM  Усилиями сотрудников Госпогранкомитета и МВД Белоруссии пресечён канал нелегальной переправки граждан Вьетнама в Евросоюз. Об этом 8 сентября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пограничном ведомстве Белоруссии.

В Белоруссии расследуется три уголовных дела в отношении десятерых граждан, подозреваемых в организации канала незаконной миграции — семи граждан Белоруссии, литовца, россиянина и азербайджанца. Всех их считаю причастными к деятельности международной преступной группы, участники которой неоднократно организовывали незаконный въезд и пребывание на территории Белоруссии граждан Вьетнама для последующей незаконной переправки вьетнамцев в Литву минуя пункты пропуска. В ГПК РБ уточнили: «На территорию же Белоруссии нелегальных мигрантов помогли доставить граждане Азербайджана и России».

Вьетнамцев, пытающихся незаконно проникнуть на территорию ЕС, ловят десятками. Так, 3 сентября, спустя 4 дня после предыдущего задержания группы нелегальных мигрантов из Вьетнама, на том же участке в Островецком районе Гродненской области белорусские пограничники совместно с литовскими коллегами задержали ещё 12 выходцев из Юго-Восточной Азии и одного гражданина, личность которого устанавливается. «В зоне ведения оперативно-розыскных мероприятий в пяти километрах от белорусско-литовской границы пограничный наряд задержал также мужчину, предположительно, выходца из Чечни, который, возможно, взял на себя функцию проводника данной группы, — сообщили в пресс-службе ГПК РБ. — Сотрудники Игналинского пограничного отряда в это же время на своей территории задержали ещё 4-х вьетнамцев».

Ночью 4 сентября полоцкие пограничники в пограничной зоне Браславского района в трех километрах белорусско-латвийской границы задержали «неизвестного кавказской национальности» без документов, удостоверяющих его личность. В пресс-службе отметили, что задержанный представился как гражданин Грузии 1954 г.р., у которого при себе была лишь ксерокопия водительского удостоверения на чужое имя.

«Мужчина признался, что якобы с вечера осматривал местные достопримечательности, затем познакомился с местными жителями. Причём, знакомство не обошлось без алкоголя и, в дальнейшем, ссоры с новыми товарищами. Иностранец спешно покинул компанию, а о том, что оказался на режимной территории, не знал», — пояснили белорусские пограничники обстоятельства задержания «любознательного грузина».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail