Челябинск перед выборами: судебные иски и поджоги машин

Челябинск, 8 сентября 2014, 20:25 — REGNUM  В Челябинске перед выборами в районные советы продолжается острое противостояние между кандидатами в депутаты. На прошлой неделе кроме судебных тяжб в ход пошли и поджоги машин, передаёт 8 сентября корреспондент ИА REGNUM.

Так, в ночь на 5 сентября неизвестные сожгли автомобиль одного из кандидатов в в депутаты по 23 округу (Курчатовский район Челябинска). Об этом сам кандидат написал на своей странице в одной из социальных сетей. Он уверен в том, что поджог был не случайным.

В полиции пока не сообщают о подозреваемых. В то же время стражи порядка подчеркнули, что момент поджога был зафиксирован камерами наружного наблюдения. На кадрах, которые сейчас изучает полиция, двое мужчин в капюшонах вылили на капот машины кандидата какую-то горючую жидкость и подожгли.

В ряде источников появилась версия о том, что поджог устроили по заказу самого кандидата, чтобы добавить ему очков перед выборами. Насколько она правильная, покажет следствие. Отметим, в Челябинске за последние дни это уже второй случай поджога автомобиля. Первый произошёл 3 сентября, объектом посягательств неизвестных стала автомашина главы Металлургическогго района города. Связан ли этот инцидент с выборами, выясняется.

Но в целом борьба за кресла в органах местного самоуправления в Челябинске и в области проходит в правовом поле. Так, накануне Кунашакский районный суд области принял решение об отмене регистрации самовыдвиженца на должность главы Урукульского сельского поселения. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM, пресс-секретарь суда Юлия Имангулова, избирательной комиссии стало известно о наличии у кандидата судимости за тяжкое преступление.

«Поскольку на момент регистрации кандидата данное обстоятельство не было известно избирательной комиссии, просили отменить регистрацию кандидата судебным решением», — прокомментировали в суде.

Также, как ранее сообщало ИА REGNUM, часть кандидатов были сняты с выборной дистанции по заявлениям их конкурентов, и одним из обвинений в их адрес стал подкуп избирателей. Напомним, 14 сентября в Челябинской области пройдут выборы губернатора, а также муниципальные выборы, в том числе, в райсоветы Челябинска. И если выборы губернатора проходят спокойно, то на муниципальных политологи обещали джаркую битву, и их прогнозы полностью оправдались.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.