На Дону ботулизмом заразились уже 11 человек

Ростов-на-Дону, 8 сентября 2014, 19:36 — REGNUM  С начала 2014 года в Ростовской области заболели ботулизмом 11 человек, один из заразившихся вирусом умер. Эти данные ИА REGNUM привели в региональном управлении Роспотребнадзора 8 сентября. Для сравнения, в прошлом году на Дону пострадали от смертельно опасного инфекционного заболевания 16 человек, один житель Дона скончался.

«В августе-сентябре нынешнего года выявлено четыре случая ботулизма в Ростове, Пролетарске, Каменске-Шахтинске и Шахтах. Большинство пострадавших употребляли в пищу рыбную продукцию собственного изготовления, один пострадавший приобрел вяленую рыбу у случайных людей на месте несанкционированной торговли в Белой Калитве. В Пролетарске зарегистрирован случай ботулизма с двумя пострадавшими от употребления рыбной продукции промышленного производства. Домашними маринованными грибами отравился один человек», — рассказали в Роспотребнадзоре.

Ботулизм проявляется в виде тошноты, нарушения зрения, двоения в глазах, поперхивания и слабости. Заболевание протекает очень остро, человек может умереть от остановки дыхания. Напомним, в 2013 году семья из Новошахтинска заразилась ботулизмом, отведав консервированных грибов домашнего приготовления.

Ранее наибольшее количество пострадавших было зафиксировано в городах Волгодонск, Сальск, Батайск, Азов, а также Шолоховском, Неклиновском, Красносулинском и Веселовском районах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.