Год избрания Ройзмана: свердловский экс-чиновник рассказал «всю правду о выборах»

Екатеринбург, 8 Сентября 2014, 19:36 — REGNUM  Бывший первый заместитель руководителя администрации губернатора Свердловской области Алексей Багаряков 8 сентября на пресс-конференции в Екатеринбурге представил свою книгу о выборах 2013 года. Она приурочена к годовщине со дня выборов главы Екатеринбурга-председателя Екатеринбургской городской Думы, победу на которых одержал борец с наркотиками Евгений Ройзман, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Алексей Багаряков в администрации губернатора курировал идеологический блок. Среди прочего он занимался и продвижением Якова Силина на пост главы города. После поражения Силина и победы Ройзмана он ушёл в отставку и взял на себя всю ответственность за результаты выборов.

Книга называется «Борьба за Екатеринбург», работа над ней велась пять месяцев. В ней он описывает историю выборов 2013 года. Также в ней Багаряков рассказывает о своих взаимоотношениях с бывшим и нынешним губернаторами Свердловской области.

Багаряков считает, что областная команда до сих пор не оправилась от поражения Силина. По его словам, у него были шансы изменить ход предвыборной кампании, но он ими не воспользовался. В то же время экс-чиновник подчеркнул, что Свердловская область — один из сложнейших регионов России, управлять которым чрезвычайно трудно. Также он назвал себя сторонником вертикали власти и высказал уверенность в том, что местное самоуправление, в том числе и в областных центрах, должно подчиняться области. Также он высказался против публичного выяснения отношений между органами власти.

В свою очередь, депутат Законодательного собрания Свердловской области Евгений Артюх не уверен в том, что Багаряков рассказал о выборах всю правду, о чём и заявил на своей странице в социальной сети Facebook. «Квази правда или суррогат правды. Скептически отнесся сразу к этой книге, автор которой, Алексей Багаряков, проанонсировал откровения по поводу нашей уральской политики. Не верю, даже не читая, хотя, конечно же прочту», — отметил депутат.

К слову, именно у губернатора сейчас ищут защиты и поддержки те жители Екатеринбурга, которых не устраивают ни Ройзман, ни вся городская власть. 15 апреля в центре города прошёл многолюдный митинг за отставку сити-менеджера, Александра Якоба, в котором приняли участие более двух тысяч человек. Его участники подняли такие темы как коррупция, постоянный рост тарифов на проезд в общественном транспорте, ущемление прав ветеранов, инвалидов, льготников, пенсионеров, молодых и многодетных семей, проблемы системы образования, очереди в детские сады, поборы с родителей, произвол управляющих компаний, "отсутствие доступного жилья и, во многом, социальной инфраструктуры в Екатеринбурге на фоне запредельного количества антизаконной «точечной застройки». Горожане сообщают главе региона о множестве проблем, с которыми, по их мнению, власти административного центра Свердловской области не могут справиться. Одна из них — это строительство дорог. Оно зачастую ведётся некачественно и уже через год ремонт приходится повторять. Также горожане сообщают о непрозрачной системе работы администрации города. По мнению экспертов, эта непрозрачность мешает им брать дотации. Ведь за их использование придётся отчитываться, а как это делать, если работу чиновников сложно проконтролировать.

Напомним, Ройзман победил на выборах, которые состоялись 8 сентября 2013 года. Основным его оппонентом был вице-губернатор Свердловской области Яков Силин. Отметим, в целом, годовщину победы Ройзмана на выборах в Екатеринбурге практически не заметили. Зато своего рода «привет» ему передал Ленинский районный суд Екатеринбурга, продлив срок ареста бывшему соратнику главы города Олегу Кинёву, которому вменяют организацию убийства престарелой жительницы Екатеринбурга. Тогда, год назад, часть екатеринбуржцев связывали с ним определённые ожидания. А запомнился он антироссийскими высказываниями, контактами с представителями США и уголовным делом против своего бывшего соратника. По итогам июля 2014 года глава города, которого часто ошибочно называют мэром, опустился на последнюю позицию в медиарейтинге первых лиц столиц субъектов Уральского федерального округа, который подготовила компания «Медиалогия». Поводом для негатива стало то, что СКР провел обыски в кабинетах его и депутата гордумы Олега Кинева, подозреваемого в организации убийства местной пенсионерки. Правоохранительные органы интересовали документы, в которых были зафиксированы визиты погибшей в городскую Думу. Часть экспертов уверены: ситуация настолько может навредить имиджу главы города, что спасти его репутацию могла бы добровольная отставка. Также они полагают, что Ройзман подпортил не только не только свой собственный рейтинг, но и имидж всего Екатеринбурга.

Пожалуй, единственный орган, в котором произошли реальные изменения — это городская Дума. С увеличением в её составе оппозиционеров городской власти заседания стали длиться дольше и проходить ярче. Но сказывается ли это положительно на городе? Увы, не всегда…. И частые срывы кворумов тоже отнюдь не делают городу чести.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
05.12.16
СМИ: в США рассмотрят другие маршруты нефтепровода в Северной Дакоте
NB!
05.12.16
Администрация Обамы спешит принять антироссийские законы
NB!
05.12.16
Премьер Италии Маттео Ренци объявил о своем уходе в отставку
NB!
05.12.16
Пушков: Результаты референдума в Италии могут привести к «Италэкзиту»
NB!
05.12.16
СМИ: Германия боится вмешательства России в ход выборов в бундестаг
NB!
04.12.16
Как голая икона тоталитаризма учит нас Родину любить
NB!
04.12.16
Израиль готовится к войне
NB!
04.12.16
Фантастический камбэк «Борнмута» в АПЛ: 3 гола за 15 минут
NB!
04.12.16
«Сделано в России» – есть ли шанс не похоронить проект?
NB!
04.12.16
Почему состоялся гений Ломоносова?
NB!
04.12.16
Российское ТВ: за или против Путина?
NB!
04.12.16
«Западу придется признать, что битву за Сирию он проиграл»
NB!
04.12.16
Власти Сирии за неделю амнистировали 2,5 тысячи боевиков
NB!
04.12.16
Путин: однополярный мир не утвердился
NB!
04.12.16
Блеф-патриотизм и научные игры министерства культуры
NB!
04.12.16
МВД Украины: под Киевом полицейские перестреляли друг друга по ошибке
NB!
04.12.16
Путин: Примаков предупреждал о негативных последствиях «арабской весны»
NB!
04.12.16
Ватикан: есть ли душа у киборгов?
NB!
04.12.16
Нагорный Карабах в паутине публичной дипломатии и закулисья
NB!
04.12.16
Япония признала Курилы советскими (российскими) ещё в 1945 и 1956 годах
NB!
04.12.16
Путин: Трамп — умный человек и быстро осознает новый уровень отвественности
NB!
04.12.16
Голая жизнь арт-мессии Павленского