Сельхозярмарки выходного дня помогут жителям Дона сэкономить

Ростов-на-Дону, 8 сентября 2014, 19:27 — REGNUM  Свежие фрукты и овощи, мясо и рыба местного производителя на любой вкус и цены ниже рыночных — так порадовала сельскохозяйственная ярмарка выходного дня ростовчан в минувшую субботу. Эти меры борьбы с ростом стоимости продуктов выбрали областные власти. Как передает корреспондент ИА REGNUM 8 сентября, большой спрос очевиден. К примеру, свежую рыбу горожане раскупили за считанные два часа.

«Проведению сельскохозяйственных ярмарок предшествовала большая работа. Отрадно, что донские сельхозтоваропроизводители откликнулись на призыв донского главы и поставляют сегодня нашу местную продукцию, которой мы богаты. Цены доступны: картофель и лук по 10 рублей, к примеру, да и любой продукт здесь дешевле на 15-20%. Наша главная задача сейчас — это заготовка продуктов в зиму. Через месяц мы снова проведем ярмарку, тогда и можно будет подготовиться к холодам. На прилавках — все, начиная от свеклы и капусты. И в дальнейшем мы продолжим работать с нашими товаропроизводителями в этом направлении», — подчеркнул заместитель губернатора Вячеслав Василенко.

Свой товар на проспекте Кировском представили около 260 донских организаций АПК. Они же привезут свою продукцию и в следующем месяце. По словам Вячеслава Василенко, очередная сельхозярмарка запланирована в Ростове 4 октября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.