Порошенко в Мариуполе попиарился на обстреле и одел шеврон «укроп»

Киев, 8 сентября 2014, 19:03 — REGNUM  Президент Украины Петр Порошенко в ходе визита в Мариуполь, в частности, на металлургический комбинат им. Ильича, продемонстрировал шевроны с изображением укропа и соответствующей надписью, в зеленом и желтом цветах, передает корреспондент ИА REGNUM.

«Пусть они нас называют „укропами“… Потому что УКРОП расшифровывается очень просто — „Український опір“ (перевод — „украинское сопротивление“). Этим стоит только гордиться. Пусть знают, как мы можем защищать нашу страну», — заявил Порошенко.

Кроме того, он подчеркнул, что чувствует себя жителем Мариуполя. «Для меня это большая честь. Для меня большая честь быть сегодня, быть здесь. Есть ли тут опасность? Да, конечно есть. Никто вас не будет обманывать. Никто не будет говорить, что перемирие, прекращение огня, которое было достигнуто таким большим трудом и договоренностями, оно гарантированно нас защищает. Нет. Все, что вы делаете сейчас очень нужно городу и стране. Мы должны защитить город, мы должны построить фортификационные укрепления. Сейчас мои совещания с силовиками касаются именно этого. Мы должны быть готовыми к нарушению этого режима прекращения огня», — считает Порошенко. Он подчеркнул, что Мариуполь будет и украинским, и проукраински настроенным городом.

Президент также сообщил о том, что во время его визита в Мариуполь армия ДНР устроила артиллерийский обстрел городских блокпостов. «На сайте Донецкой облгосадминистрации вывесили объявление о том, что Порошенко сегодня приезжает в Мариуполь. Указали время 13:30, на 2 часа раньше, чем положено. Ровно в 13:30 начался артиллерийский обстрел блокпостов. Для чего? В этой ситуации служба охраны говорит: „Обстрел. Президенту ехать нельзя“. Я говорю: „Нет. Так и надо. Потому что мы вместе должны показать, что мы победители“. Именно в этой ситуации место президента тут — в Мариуполе», — заявил Порошенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail