Эксперт: Перемирие нужно Порошенко для победы его ставленников на парламентских выборах

Киев, 8 сентября 2014, 18:36 — REGNUM  «Президенту Украины Петру Порошенко по сути необходимо победить на предстоящих выборах в Верховную раду, а в условиях боевых действий подобная задача подвержена большим рискам. Большой части избирателей надоело „АТО“, которое фактически закончилось поражением», — такое мнение в комментарии корреспонденту ИА REGNUM высказал 8 сентября украинский политолог Олег Постернак.

По мнению политолога, соблюдение перемирия по крайней мере до проведения парламентских выборов выгодно одновременно и президенту Украины, и президенту России.

«Подписание протокола о прекращении огня на Донбассе продиктовано как внешними, так и внутренними мотивами. Перспектива еще более масштабного военного поражения на Донбассе могла бы обернуться для Петра Порошенко электоральной катастрофой и не позволить сформировать выгодный ему состав Рады. Очевидно, что это выгодно и Путину, который воспользуется случаем, чтобы трансформировать достигнутое военное преимущество в регионе в попытку создать тут аналог Приднестровья», — отметил Постернак.

Напомним, 5 сентября в Минске представители Украины, ДНР и ЛНР подписали договор о прекращении огня. Сегодня же лидер партии «Батькивщина», экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что этот протокол «является угрожающим для Украины, так как в нем признаны неизвестные формирования ЛНР и ДНР как официальная сторона, которая его подписала».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.