Украинские беженцы стали чаще обращаться в службы занятости: Голодец

Москва, 8 сентября 2014, 18:12 — REGNUM  Украинские беженцы стали чаще обращаться в службы занятости в последнее время. Об этом сегодня, 8 сентября, сообщила на заседании правительства РФ вице-премьер Ольга Голодец. «Вначале темпы, с которыми люди обращались по трудоустройству, были не столь высоки, и в течение августа мы трудоустроили 16,5 тыс. человек, — отметила она. — Вместе с тем буквально за последние недели обращаемость в службу занятости существенно выросла. На сегодняшний день мы имеем 93 тыс. заявлений, обрабатываются они быстро, и мы пытаемся предоставить те места, которые соответствуют квалификации приехавших».

Как передает пресс-служба правительства РФ, по словам Голодец, быстрее всех находят работу врачи и медицинский персонал, за ними следуют ремонтники, механики, машинисты, электросварщики, токари, плотники. «Есть повышенный спрос на шахтёрские и вообще все виды горных специальностей, но этим людям предлагается работа в тех регионах, где у нас есть профильное производство, — пояснила она. — Немножко сложнее с теми людьми, у которых нет квалификации, но их меньше среди тех, кто сегодня обратился за работой». Вице-премьер выразила надежду, что «в ближайшее время будет сделано всё, чтобы эти люди нашли работу и чувствовали себя уверенней на территории Российской Федерации».

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, в конце минувшей недели глава комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанцев рассказал, что в регионах России трудоустроены 14943 беженца. По его данным, общая потребность в рабочих местах среди беженцев достигла 88,7 тысяч человек. В начале августа заместитель руководителя Федеральной службы по труду и занятости (Роструда) Михаил Иванков выразил уверенность, что трудоустройство всех беженцев с юго-востока Украины на территории РФ не исчерпает всего количества незанятых рабочих мест в России. Он отметил, что прибывающие из Украины специалисты должны восполнить нехватку на российском рынке труда квалифицированных медицинских, преподавательских и инженерных кадров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail