В Башкирии ищут двух школьниц 14 и 15 лет

Уфа, 8 сентября 2014, 17:50 — REGNUM  В Башкирии отделом МВД России по Туймазинскому району разыскиваются без вести пропавшие несовершеннолетние девушки. Как сообщили ИА REGNUM в МВД по Башкирии, 14-летнюю Диану Нагорнову и 15-летнюю Эльвину Нуртдинову в последний раз видели в Туймазах 29 августа.

В полицию 28 августа обратилась жительница Октябрьского, бабушка Дианы Нагорновой. По ее словам, внучка с подругой приехали к ней в гости всесте с родителями Дианы, затем Диана пошла провожать подругу на автовокзал, откуда Эльвина должна была вернуться к себе домой в Туймазы.

Согласно приметам, распространенным полицией, девушки выглядели немного старше своих лет, Эльвина Нуртдинова носила платок. Одним из мотивов предполагаемого ухода девушек из дома мог стать переезд семьи Нагорновых из Туймазов в Пензу.

«По данному факту следственными органами Следственного комитета РФ по Башкирии проводится доследственная проверка, — подчеркнули в СУ СКР по РБ. — В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление местонахождения несовершеннолетних. Ход проверки и поиска находятся на контроле центрального аппарата СУ СКР по Башкирии».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.