В Тамбовской области в семьях украинских беженцев родились 22 младенца

Тамбов, 8 сентября 2014, 17:47 — REGNUM  Глава администрации Тамбовской области Олег Бетин на своей еженедельной рабочей планерке в очередной раз заслушал информацию о помощи украинским беженцам, вынужденно покинувшим свою родину и временно проживающим на территории региона. Как сообщили ИА REGNUM в областном управлении пресс-службы и информации, он дал поручение ежедневно докладывать ему о развитии ситуации, и тем из граждан Украины, которые в связи с объявленным перемирием захотят вернуться в свою страну, оказать всестороннюю помощь.

На традиционной губернаторской планерке по понедельникам глава региона Олег Бетин и участники совещания заслушали и заместителя начальника управления ФМС по Тамбовской области Ольги Воробьевой о ситуации, которая складывается вокруг лиц, По словам первого заместителя начальника областного управления труда и занятости Татьяны Гансиор, в настоящее время Тамбовщина приняла почти 5 тыс. человек, вынужденно покинувших места постоянного проживания на Украине. Порядка 3 тыс. из них — это люди в возрасте от 18 до 60 лет, около 500 человек — в возрасте более 60 лет, остальные — дети и подростки. Большая их часть размещена в Тамбове, Тамбовском и Инжавинском районах. В их семьях уже в тамбовских роддомах появилось 22 младенца.

Жители области тепло откликнулись на просьбы людей, попавших в сложную жизненную ситуацию. Только вещей, одежды было собрано на сумму свыше 3 млн рублей. В свою очередь, многие из прибывших в регион стремятся найти работу по специальности, 64% из них имеют среднее профессиональное образование, 21% — высшее. Область готова обеспечить взрослых работой, детям предоставить услуги дошкольного и школьного образования, пожилым — социальную помощь, заверяют областные власти. Вместе с тем сегодня, как отметил губернатор, ситуация на Украине претерпевает изменения, меняются намерения и гостей Тамбовщины. Некоторые хотят вернуться на родину, другие переехать в другие регионы России. Поэтому Олег Бетин подчеркнул, что задача власти остается прежней — оказывать им всестороннюю помощь в решении любых проблем, без волокиты, в нормальном рабочем режиме организовать деятельность всех служб, от которых зависят ответы на вопросы беженцев. «Если они захотят остаться — трудоустроить, организовать соцкультбыт, надумают уехать — помочь и в этом. Людям особенно нужна психологическая, любая другая гуманитарная помощь», — сказал губернатор. Он также поставил задачу — в ежедневном режиме докладывать ему о ситуации, складывающейся в связи с решением проблем людей, вынужденно покинувших Украину.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.