Еврокомиссия утвердила дотации для Литвы до 2020 года в размере 6,7 млрд евро

Вильнюс, 8 сентября 2014, 17:41 — REGNUM  После того, как сегодня, 8 сентября, Европейская комиссия (ЕК) утвердила подготовленную Литвой программу действий инвестиционных фондов ЕС на 2014-2020 гг., премьер-министр Альгирдас Буткявичюс заявил, что Литва направит запланированные средства на приоритетные области, и пользу инвестиций почувствует большинство жителей страны, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

«Я верю, что инвестиции ЕС внесут значительный вклад в экономику Литвы, конкурентоспособность бизнеса, увеличение энергетической эффективности и создание рабочих мест. Большое внимание мы уделим регионам — я надеюсь, что каждый лично почувствует пользу этих инвестиций», — сказал премьер-министр Буткявичюс.

Главные направления инвестиций ЕС в 2014-2020 гг. — поощрение инноваций, исследований, технологическое развитие, конкурентоспособность бизнеса, просвещение, занятость и сокращение масштабов нищеты, экономическая инфраструктура и эффективность потребления энергии.

В программе ЕС на 2014-2020 гг. планируется выделить Литве 6,709 млрд евро, из которых 3,501 млрд евро из Европейского фонда регионального развития, 2,049 млрд евро — из Фонда смычки, 1,127 млрд евро — из Европейского социального фонда, еще 31,8 млрд евро предусмотрены в рамках Инициативы занятости молодежи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.