Юлия Тимошенко: «Минские договоренности» легитимизировали ЛНР и ДНР

Москва, 8 сентября 2014, 17:35 — REGNUM  Президент Украины Петр Порошенко должен немедленно собрать внеочередное заседание Верховной рады, на котором обязан пояснить — что именно было подписано в Минске 5 сентября и что будет дальше. С таким заявлением выступила 8 сентября лидер партии «Батькивщина», экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, передает корреспондент ИА REGNUM.

«В подписанном протоколе… не существует требования отвода российских войск с территории Украины. А это значит, де-факто, их закрепление на нашей территории. Я считаю, этот протокол является угрожающим для Украины, так как в нем признаны неизвестные формирования ЛНР и ДНР как официальная сторона, которая его подписала», — подчеркнула Тимошенко. Как следствие, добавила она, «кто-то» может решить, что Украина признала — она ведет гражданскую войну. «ЛНР и ДНР не существует де-факто. Существует агрессия Российской Федерации, которая объявила Украине войну… все сегодня в нашем государстве хотят убедиться, что за этим протоколом не стоит преобразования части Украины в Приднестровье», — отмечает экс-премьер.

Также Тимошенко выдвинула Порошенко еще ряд требований — а именно: немедленно сменить высшее руководство министерства обороны, а также взять на себя всю полноту ответственности за управление страной. «Мы в этом готовы помочь президенту. Хаос на фронтах и в стране нужно прекращать», — резюмировала политик, которая была главным соперником Порошенко на состоявшихся в мае президентских выборах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.