В Луганске начали подготовку к зиме

Киев, 8 сентября 2014, 17:38 — REGNUM  В ЛНР на базе восстановленного предприятия «Луганскуголь» создано Министерство топлива, энергетики и угольной промышленности ЛНР.

Также в столице республики возобновило работу ЛГКП «Теплокоммунэнерго», которое провело обследование состояния городских котельных и тепловых сетей города. Было установлено, что в результате обстрелов Луганска украинской армией сильно пострадали четыре котельных города, однако уже найдены пути альтернативных поставок тепла и ведутся работы по восстановлению поврежденных теплотрасс.

«После восстановления электроснабжения теплоноситель будет подан практически в полном объеме, — прокомментировал ситуацию ИА REGNUM министр топлива, энергетики и угольной промышленности ЛНР Дмитрий Левин. — И все благодаря тому, что согласно достигнутым договоренностям, столица республики сможет получать российский газ. Гораздо более сложной проблемой является восстановление самих объектов теплоснабжения. Тысячи жилых домов, школ, больниц, предприятий имеют повреждения, затрудняющее или вовсе делающие невозможным отопление этих зданий. Повреждены кровли, выбиты окна, во многих домах разрушены элементы стен. Работа по восстановлению предстоит колоссальная».

В первую очередь в ведомстве, а также в Министерстве строительства, архитектуры и ЖКХ ЛНР планируют продолжить восстановительные работы в лечебных и образовательных заведениях Луганска и других пострадавших населенных пунктов. Сюда хотят направить все оставшиеся в республике, крайне недостаточные запасы стекла и ремонтные бригады. Только в Луганске предстоит отремонтировать более 7 тыс. кв. м кровли.

Алексей Топоров, Луганск

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.