В Ингушетии создадут центр подготовки новобранцев к военной службе

Магас, 8 сентября 2014, 17:36 — REGNUM  Центр подготовки граждан к военной службе появится в Ингушетии. Инициатором его создания выступил глава республики, поручивший создать такой центр к 1 декабря текущего года. Как сообщили ИА REGNUM 8 сентября в пресс-службе правительства региона, на совещании в кабинете министров с участием руководителей министерств и ведомств, территориальных федеральных органов власти, представителей СМИ, заместителей глав администраций муниципальных районов и городских округов был обсужден вопрос создания центра.

Как отметил вице-премьер Валерий Кукса, патриотическим воспитанием молодежи должны заниматься органы государственной власти совместно с представителями общественных организаций. В Ингушетии будет создана специальная комиссия по вопросам развития регионального центра, под руководством заместителя председателя правительства субъекта. Республиканская программа военно-патриотического воспитания молодежи будет разработана на основании предложений из министерств и ведомств, для их предоставления установлен срок до 3 октября.

Следует отметить, что на воинскую службу из Ингушетии осенью 2014 года призовут тысячу новобранцев. В предыдущую — весеннюю призывную кампанию — из республики было призвано всего 100 новобранцев. В связи увеличением количества призывников вице-премьеру Валерию Куксе главой Ингушетии было дано поручение о создании комитета солдатских отцов, главной целью которого станет обеспечение участия родителей призывников в военно-патриотическом воспитании молодежи и поддержании дисциплины в воинских коллективах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail