Два мультфильма воронежской анимационной студии получат поддержку Фонда кино

Воронеж, 8 сентября 2014, 17:31 — REGNUM  Два мультфильма, произведенные воронежской анимационной студией Wizart animation, включены в перечень проектов, которые получат поддержку в производстве от Фонда кино в 2014 году. Решение было принято на заседании попечительского совета Фонда кино под председательством советника по культуре президента Российской Федерации Владимира Толстого 2 сентября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в фонде.

Всего в список, утвержденный попечительским советом, включены 26 проектов 24 организаций кинематографии, не входящих в число кинокомпаний-лидеров отечественного кинопроизводства. Общий объем выделенных средств составит более 1,3 млрд руб., из них на условиях 100% возвратности будет выделено 606 млн рублей. «Снежный король» и «Волки и Овцы» будут финансироваться на смежных условиях возвратности.

Студия Wizart animation была создана в Воронеже в 2007 году на базе студии, занимающейся разработкой и локализацией мультимедийных продуктов и программного обеспечения. В 2012 году студия выпустила анимационный фильм «Снежная королева», который широко демонстрировался в российских кинотеатрах, права на показ фильма были приобретены для показа в Китае, Малайзии, Индонезии, Чехии и Канаде. В настоящее время идет работа над мультфильмом «Снежная королева-2» («Снежный король»), премьера запланирована на конец 2014 года. Выход проекта «Волки и овцы» запланирован на весну 2015 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail