На поддержку аграриев Кабардино-Балкарии из федерального бюджета выделят 74,7 млн рублей

Нальчик, 8 сентября 2014, 17:04 — REGNUM  Сельхозтоваропроизводители Кабардино-Балкарии получат субсидии на поддержку отдельных отраслей растениеводства. Помимо республиканских бюджетных средств на эти цели будет направлено 74,7 млн рублей из федерального бюджета, сообщили ИА REGNUM 8 сентября в пресс-службе Министерства сельского хозяйства региона.

Субсидии пойдут на возмещение части затрат на приобретение элитных семян, на закладку и уход за многолетними плодовыми и ягодными насаждениями, виноградниками, а также на раскорчевку выбывших из эксплуатации садов и рекультивацию раскорчеванных площадей.

В настоящее время в Минсельхозе рассчитываются ставки субсидий по каждому из направлений и устанавливаются сроки приема документов.

Напомним, аграрии Кабардино-Балкарии регулярно получают субсидии. Так, на проведение весенних полевых работ из федерального бюджета было предоставлено свыше 61 млн рублей на так называемую погектарную поддержку. Средства были направлены на возмещение части затрат при проведении комплекса агротехнологических работ, на повышение плодородия и качества почв в расчете на один гектар посевной площади сельскохозяйственных культур.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.