МИД РФ шутит в соцсетях

Весь мир, 8 сентября 2014, 16:59 — REGNUM  МИД РФ на своей страничке в социальной сети Facebook опубликовало фотографию, на которой изображены нынешний госсекретарь США Джон Керри и пятеро его предшественников. С лопатами в руках они позируют на церемонии закладки фундамента Дипломатического центра США. Фотография была подписана следующим образом: «Надеемся, что это не мобилизация ветеранов на откапывание окопов Холодной войны».

Церемония прошла в Вашингтоне 3 сентября при участии Джона Керри, Генри Киссинджера, Джеймса Бейкера, Мадлен Олбрайт, Колина Пауэлла и Хиллари Клинтон. Каждый из них в разное время занимал пост госсекретаря США.

Это не первый случай «мягкого юмора» в социальных сетях со стороны российского МИДа. Накануне посольство России в ОАЭ опубликовало в Twitter снимок с игрушечной военной техникой. Фотографию подписали: «Последние доказательства НАТО вторжения на Украину российской техники попали в сеть! Похоже, самые убедительные доказательства на данный момент». Этот твит был перепощен официальным аккаунтом МИД РФ в Twitter.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.