Калининградские полицейские привлекли к ответственности 25 нелегальных добытчиков янтаря

Калининград, 8 сентября 2014, 16:38 — REGNUM  В Калининградской области вечером в минувшую пятницу, 5 сентября, сотрудники подразделения экономической безопасности отдела МВД России по Зеленоградскому району объединили усилия с коллегами из регионального Центра по противодействию экстремизму.

В ходе проведения масштабного профилактического рейда на побережье Балтийского моря полицейские задержали 25 так называемых «чёрных копателей» янтаря. Злоумышленники промышляли в районе посёлков Безымянка и Надеждино.

С места происшествия изъята 21 единица специального оборудования, уточнили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального управления МВД. По данным оперативников, стоимость каждой из мотопомп, использовавшихся старателями для извлечения солнечного камня из земли, составляет порядка 10 тысяч рублей.

На всех правонарушителей составлены административные протоколы по факту самовольной добычи янтаря. Кроме немалого штрафа им грозит конфискация дорогостоящего оборудования — соответствующие документы направлены полицией в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.