В Дагестане отмечают день рождения Расула Гамзатова

Махачкала, 8 сентября 2014, 16:37 — REGNUM  Сегодня, 8 сентября, отмечается день рождения великого дагестанского поэта Расула Гамзатова. В течение начавшейся недели в Дагестане будут проходить традиционные Гамзатовские дни «Белые журавли», сообщили ИА REGNUM в управлении пресс-службы и информации администрации главы и правительства региона.

Основные мероприятия недели, среди которых, тематические выставки, встречи, праздничные концерты, пройдут в Махачкале, Каспийске, селах Гуниб и Хунзах, в Дербенте и Буйнакске.

День рождения поэта начался с возложения цветов на могилу Расула Гамзатова, главой Дагестана Рамазаном Абдулатиповым, родственниками, друзьями и коллегами. Были также возложены цветы у Республиканского русского драматического театра в Махачкале на проспекте, названном в честь поэта, у мемориала воину-освободителю, где состоялась церемония официального открытия Гамзатовских дней «Белые журавли».

Творчеству народного поэта Дагестана был посвящен круглый стол в республиканском союзе писателей. Вечером, в 18:00, в культурно-развлекательном комплексе «Москва» в городе Каспийске состоится премьера фильма «Расул Гамзатов. Мой Дагестан. Исповедь», снятого режиссером-постановщиком Мурадом Ибрагимбековым по сценарию главы Дагестана Рамазана Абдулатипова и Рустама Ибрагимбекова.

Напомним, Гамзатовские дни «Белые журавли» проводятся в республике уже 28 раз. В 2007 году указом президента Дагестана эти дни получили официальный статус государственного праздника. Традиционно на праздник с республику съезжаются любители творчества поэта, его друзья, коллеги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.