Вице-губернатор Ленобласти: Мы видим интерес к поставкам комплектующих и оборудования из Китая

Тихвин, 8 Сентября 2014, 16:29 — REGNUM  Делегация Ленинградской области во главе с вице-губернатором Дмитрием Яловым принимает участие в международной торговой инвестиционной ярмарке CIFIT-2014 в Китае, а также посещает с визитом город Гуанчжоу. Об этом сегодня, 8 сентября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора и правительства региона.

В рамках XVIII ярмарки CIFIT-2014 делегация выступит с презентацией инвестиционного потенциала региона и встретится с руководством народного правительства города Сямынь провинции Фудзянь. Также будет подписан меморандум о сотрудничестве между агентствами экономического развития Ленинградской области и по содействию внешней торговли города Сямынь.

Как отмечают в пресс-службе областного правительства, в ходе визита в Китайскую Народную Республику представители Ленинградской области также познакомятся с экономикой города Гуанчжоу провинции Гуандун — второго по размерам центра развития страны.

Кроме того, планируется подписание ряда соглашений о сотрудничестве между агентствами экономического развития Ленинградской области и по содействию внешней торговли Гуанчжоу, Гуандунской ассоциацией и инвестиционным агентством в Гуанчжоу. Также делегация посетит несколько индустриальных площадок и автопромышленное предприятие GAC Group.

«Акцент на работу с восточными странами в экономической и инвестиционной деятельности будет усиливаться. Мы уже видим интерес к поставкам комплектующих и оборудования из Китая, к размещению китайских инвесторов на территории Ленинградской области, к финансированию проектов от китайских и азиатских структур. Мы планируем активно работать с инвесторами азиатского региона, и в рамках визита будем заключать соглашения о сотрудничестве с торговыми и инвестиционными агентствами», — прокомментировал вице-губернатор Ленинградской области, председатель комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Дмитрий Ялов.

В составе делегации Ленинградской области — чиновники, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ленинградской области Елена Рулева, а также представители компаний «Теллус-Групп», индустриального парка «Южные ворота», некоммерческого партнерства «Северо-Западный кластер медицинской, фармацевтической, промышленности и радиационных технологий».

Напомним, в 2013 году внешнеторговый оборот региона с Китаем превысил 500 млн долларов США, что составляет 2,8% от общей суммы внешнеторгового оборота Ленинградской области. Основные импортируемые позиции — электрооборудование, машиностроительная продукция, изделия из черных металлов. Общий объем импорта — 388 млн долларов США, по этому показателю Китай находится на 3-м месте среди стран-импортеров. Основу экспорта составляют нефтепродукты, в 2013 году объем экспорта составил 127 млн долларов США.

Приоритетные направления для китайских инвесторов в Ленинградской области являются транспортно-логистическая инфраструктура, строительство, производство строительных материалов, проекты транспортировки и переработки газа, нефти и нефтепродуктов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
20.01.17
Россия и Сирия подписали соглашение о размещении ВМФ в Тартусе
NB!
20.01.17
Ученые Петербурга ответят на варварство боевиков моделью древней Пальмиры
NB!
20.01.17
Лукашенко ищет альтернативу российской нефти: начало конца энергодружбе?
NB!
20.01.17
Нефть: «Белоруссия пытается показать России, что у нее еще есть козыри»
NB!
20.01.17
Мэр Харькова отказался менять название проспекта Героев Сталинграда
NB!
20.01.17
Союз России, Ирана и Турции испытывается на прочность
NB!
20.01.17
Убранству железнодорожного вокзала Волгограда вернут первозданный вид
NB!
20.01.17
Да это просто капризный шоу-мэн: Новый скандал вокруг главы «Укрзализныци»
NB!
20.01.17
Перевод посольства США в Иерусалим — глобальный катаклизм
NB!
20.01.17
По-братски: Володин призвал Жириновского осторожно говорить о народах РФ
NB!
20.01.17
Минск «не услышал» Россию и Лаврова: блогера Лапшина выдают Баку
NB!
20.01.17
Кто-то верит, что «стратегическим партнёром» Японии будет Россия, а не США?
NB!
20.01.17
Путин подарил Шаймиеву карту Тартарии: в Татарии ищут «смыслы»
NB!
20.01.17
Лукашенко «о поведении России» с нефтью: «Катастрофы нет»
NB!
20.01.17
КНБ Казахстана теперь может блокировать соцсети без решения суда
NB!
20.01.17
СМИ: Калужские чиновники поселили сирот в квартирах, в которых нельзя жить
NB!
20.01.17
Госдума ратифицировала соглашение по «Турецкому потоку»
NB!
20.01.17
Шотландия вновь будет добиваться независимости
NB!
20.01.17
Секрет политического величия Лукашенко: транзитные игры вокруг Белоруссии
NB!
20.01.17
Почему архив ЦРУ в открытом доступе появился именно сейчас
NB!
20.01.17
Чубайс о Давосе: «Ощущение ужаса от глобальной политической катастрофы»
NB!
20.01.17
История основания монастыря, предтечи города Северодвинска