Нижегородские чиновники обещают разобраться с организаторами свалки на территории садоводства

Нижний Новгород, 8 сентября 2014, 16:24 — REGNUM  В Нижнем Новгороде могут привлечь к ответственности организаторов свалки на территории садоводческого товарищества «Родник». Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил глава администрации Советского района Денис Новиков в ходе оперативного совещания в мэрии 8 сентября.

По его словам, в до конца недели будет принято решение о возбуждении уголовного дела по факту незаконного сброса мусора в садоводстве.

История со свалкой получила широкий общественный резонанс после того, как члены садовочекого товарища обратились к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой найти способы воздействия на нижегородскую «мусорную мафию».

В письме, в частности, говорится, что с 2007 года предприниматели превращают некогда цветущее садоводство в полигон, куда со всего города свозятся ТБО, строительный мусор, нефтепродукты и снег. Ежедневно на территорию садоводства прибывает до 40 грузовиков с мусором, которым завалены все родники.

Кроме того, в своем письме члены садоводства жалуются на бумажную волокиту, устроенную нижегородскими чиновниками, и обвиняют их в халатности и неумении эффективно выстроить работу. В первую очередь недовольство садоводов вызывают действия администрации Советского района и полиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.