В Самарской области украинским беженцам не хватает жилья

Самара, 8 сентября 2014, 16:15 — REGNUM  Как сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ, оперативный штаб по приему граждан Украины выступил с обращением к жителям Самарской области. Публикуем его полностью:

Уважаемые самарцы!

В результате вооруженного конфликта на юго-востоке Украины число прибывающих в Самарскую область украинцев с каждым днем растет. Братский народ оказался в тяжелой жизненной ситуации, потеряв буквально все: дом, работу, привычный образ жизни, мирное небо над головой.

Самарская область всегда протягивала руку помощи всем нуждающимся. Вспомним годы Великой Отечественной войны: в первые три месяца войны в Куйбышевскую область прибыло 26 тысяч семей, в том числе и украинцев.

Правительство Самарской области предпринимает все необходимые меры по оказанию всесторонней помощи гражданам Украины: от приема и размещения до оказания социальной поддержки и трудоустройства.

Значительную помощь оказывает и гражданское общество. Активно ведется работа благотворительных фондов, волонтеров, а также организаций и предприятий, предоставляющих различные бесплатные услуги.

Прибывающим украинцам катастрофически не хватает арендного жилья. Особо актуальной эта проблема становится в связи с приближающимся осенне-зимним периодом, особенно для семей, где есть малолетние дети и пожилые люди.

В соответствии со сложившейся ситуацией оперативный штаб по приему граждан Украины обращается к жителям Самарской области с просьбой предоставить, в случае наличия возможности, жилье для временного размещения граждан, вынужденно покинувших Украину. Информацию о готовности предоставить жилье просим сообщать по телефону региональной «горячей линии» 8(846)2000-936.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.