Азербайджан и Молдавия намерены развивать двухсторонние отношения

Баку, 8 сентября 2014, 16:11 — REGNUM  Азербайджан и Молдавия выступают с единой позиции в отношении затянувшихся конфликтов. Об этом 8 сентября в ходе совместной пресс-конференции в Баку с вице-премьером Молдавии, министром иностранных дел и евроинтеграции Наталией Герман заявил глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров, сообщают местные СМИ.

По словам азербайджанского министра, по многим вопросам международной политики, в том числе в связи нагорно-карабахским и приднестровским конфликтами, позиции двух стран совпадают.

Мамедъяров сообщил, что в ходе встречи обсуждались экономические проекты и вложение азербайджанской стороной инвестиций в экономику Молдавии. Он отметил, что инвестиции Азербайджана уже присутствуют в Молдавии, но эта страна заинтересована в дальнейшем углублении сотрудничества.

В свою очередь Наталия Герман заявила, что Азербайджан и Молдавия намерены усилить культурное сотрудничество. По ее словам, недавно в Азербайджане состоялись Дни культуры Молдавии и в следующем году Дни культуры Азербайджана пройдут в Молдавии.

Кроме того, будут усилены связи между научными кругами двух стран, которые уже сейчас активно сотрудничают. В частности, ученые двух стран проведут совместные исследования в области конфликтологии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.