На Ставрополье подорожал ряд наименований овощей, фруктов и мяса

Ставрополь, 8 сентября 2014, 16:10 — REGNUM  В Ставропольском крае на минувшей неделе отмечена динамика цен на ряд продуктов. Согласно мониторингу розничных цен на социально значимые продовольственные товары с 25 августа по 01 сентября 2014 года рост цен установлен на картофель (4,2 процента), капусту белокочанную свежую (3,8 процента), яблоки (3,2 процента), сообщили корреспонденту ИА REGNUM в краевом комитете по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию.

Подорожали также куры и яйцо куриное (1 процент), свинина (0,9 процента), говядина (0,8 процента), вермишель (0,3 процента), крупа гречневая (0,1 процента), соль (1,5 процента), чай черный байховый (1,1 процента),

Вместе с тем, снизились цены на морковь (4,3 процента), лук репчатый (2,5 процента), муку пшеничную, рис шлифованный (0,4 процента), масло подсолнечное (0,3 процента), сахар (0,2 процента), молоко и рыбу замороженную неразделанную (0,1 процента).

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 8 сентября в пресс-службе думы Ставропольского края, сегодня на совещании также отмечался рост цен на ряд товаров. Однако как отмечалось, сильного их скачка в крае пока удаётся избежать.

Депутаты намерены и в дальнейшем следить за ситуацией с ценами в регионе.

Напомним, что на минувшей неделе краевой УФАС заявил о возбуждении дела в отношении ЗАО «Ставропольский бройлер» в связи с резким повышением цен на кур. Бройлерная фабрика внезапно стала поставлять в местные торговые сети продукцию по завышенным ценам, в то время как раньше, напротив, ставропольское предприятие поставляло на прилавки ставропольских магазинов самую дешевую продукцию.

Прокуратурой края также организованы проверки обоснованности повышения цен на продовольственные товары после жалоб жителей Предгорного района и города Ипатово.

Ранее президент РФ предостерёг отечественных производителей от необоснованного скачка на цены в связи с применением импортозамещающих санкций в отношении европейских продовольственных товаров.

В комитете пищевой промышленности также сообщили, что во исполнение Указа президента РФ о применении санкций в отношении импортных товаров и создании комплекса мер по росту собственных товаров отечественным производителям предложено использовать специализированную торгово — информационную секцию Единой электронной торговой площадки.

В настоящее время на площадке работают более 250 тысяч различных организаций, государственных и муниципальных заказчиков. При размещении на площадке предложений отечественных товаропроизводителей они станут доступными широкому кругу покупателей. При этом функционал площадки кроме обмена информацией, позволяет совершать и сделки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.