Совнацбез Украины: Обстрелы на Донбассе есть, погибших солдат ВСУ — нет

Киев, 8 сентября 2014, 16:02 — REGNUM  «Ситуация в зоне проведения „антитеррористической операции“ остается непростой», — об этом сегодня, 8 сентября, на брифинге заявил руководитель информационного центра Совнацбеза Украины Андрей Лысенко, передает корреспондент ИА REGNUM.

«Продолжаются обстрелы украинских позиций. Вместе с тем изменился характер обстрелов. Как правило, он ведется из минометов и стрелкового оружия, а не из тяжелой артиллерии», — заявил Лысенко. Вместе с тем, Совнацбез признает, что обстрелов с территории Российской Федерации нет и за минувшие сутки погибших среди украинских военнослужащих нет, а данные по раненым еще уточняются.

Что же касается продолжающихся несмотря на перемирие боевых действий на Донбассе, у Киева есть свою версия — некие «российские диверсанты» «устраивают провокации: они обстреливают позиции ополчения ДНР силами своих диверсионно-разведывательных групп, которые действуют под видом украинских военных». «Украинские военные придерживаются режима прекращения огня, однако в случае прямой угрозы для их жизни, они открывают огонь в ответ и остаются на своих позициях, которые занимали еще до подписания протокола в Минске», — сказал представитель Совнацбеза Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.