Главы МИД Армении и Азербайджана могут встретиться в Нью-Йорке — Мамедъяров

Ереван, 8 сентября 2014, 16:06 — REGNUM  В ходе встречи на уровне президентов, проведенной в рамках Уэльского саммита НАТО, госсекретарь США Джон Керри хотел узнать, в каком направлении должна вести работу его страна в связи с урегулированием нагорно-карабахского конфликта. Об этом заявил 8 сентября министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров на совместной пресс-конференции с главой МИД Молдавии Наталией Герман.

По его словам, на встрече было отмечено, что время для начала работ над большим мирным соглашением уже настало. «Позиция Азербайджана состоит в том, что встречи не должны проводиться просто ради встречи, следует обсуждать конкретные вопросы. Самой большой проблемой является присутствие армии Армении на азербайджанских территориях. Они должны покинуть оккупированные территории. Их присутствие на этих землях представляет опасность, и Азербайджан никогда не смирится с этим», — сказал министр, передает АПА.

Мамедъяров сообщил, что США конкретно предложили работать над большим мирным соглашением: «Вероятно, сопредседатель Минской группы ОБСЕ от США Джеймс Уорлик в этом месяце совершит визит в регион, а в Нью-Йорке в рамках Генассамблеи ООН состоится встреча на уровне министров иностранных дел».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.