Незаконная игорная деятельность носит в Нижнем Новгороде массовый характер

Нижний Новгород, 8 сентября 2014, 15:53 — REGNUM  Незаконная игорная деятельность носит в Нижнем Новгороде массовый характер. Как сообщили ИА REGNUM в городком управлении МВД РФ, с начала года в городе выявлено 469 заведений, осуществляющих этот вид деятельности, сообщили ИА REGNUM.

Возбуждено 192 дела об административных правонарушениях в сфере игорной деятельности, из которых 51 по статье 14.1.1 КоАП РФ «Незаконные организация и проведение азартных игр». Данные дела направлены в мировые суды.

Всего судами рассмотрено 48 дел об административных правонарушениях. Решением судей на правонарушителей наложены административные штрафы на сумму 189,5 тыс. рублей. Стражи порядка изъяли 3263 единицы игорного оборудования: игровые автоматы, платы, системные блоки, ресиверы, игровые терминалы, переделанные из терминалов оплаты, а также рулетки и столы для игры в покер.

Согласно судебным решениям на сегодняшний день конфисковано 189 единиц игорного оборудования.

К мероприятиям по выявлению и пресечению нелегальных заведений для азартных игр привлекаются представители общественности, члены городского Общественного совета и активисты молодёжных организаций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.