Владимир Путин упразднил Рособоронзаказ и Рособоронпоставку

Москва, 8 сентября 2014, 15:56 — REGNUM  Указ об упразднении Федерального агентства по поставкам вооружения, военной, специальной техники и материальных средств (Рособоронпоставка) и Федеральной службы по оборонному заказу подписал сегодня, 8 сентября, президент РФ Владимир Путин. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы государства, функции Рособоронпоставки передаются министерствам внутренних дел, по чрезвычайным ситуациям, обороны, федеральным службам внешней разведки, безопасности, по контролю за оборотом наркотиков, охраны, исполнения наказаний.

Функции Рособоронзаказа переданы федеральным органам исполнительной власти, руководство деятельностью которых осуществляет правительство РФ.

Напомним, с предложением об упразднении Рособоронзаказа и Рособоронпоставки выступил сегодня премьер-министр Дмитрий Медведев, а президент его поддержал.. Ранее в СМИ появились сведения о возможности выведения военно-промышленной комиссии (ВПК), которой руководит вице-премьер Дмитрий Рогозин, из подчинения правительства РФ и перевода ее под непосредственное руководство президента.

Рособоронпоставка была создана в 2007 г. и первоначально подчинялась правительству РФ. Она осуществляет функции государственного заказчика по размещению заказов, а также по заключению, оплате, контролю и учёту выполнения госконтрактов по оборонному заказу. Рособоронзаказ возник в 2004 г. и занимается контролем и надзором за выполнением норм и правил в сфере государственного оборонного заказа, а также в сфере размещения заказов, сведения о которых составляют государственную тайну.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.