В правительстве Дагестана произошли изменения

Махачкала, 8 сентября 2014, 15:45 — REGNUM  Вице-премьер Дагестана Александр Ермошкин отправлен в отставку. Указом главы республики он освобожден от двух должностей — вице-премьера и постоянного представителя республики Дагестан при президенте РФ, сообщили ИА REGNUM 8 сентября в пресс-службе главы и правительства Дагестана.

Кроме того, указом главы республики Рамазана Абдулатипова упразднено министерство промышленности, транспорта и энергетики. Его функции частично переданы министерству торговли, инвестиций и предпринимательства. Этим же указом дорожное агентство республики Дагестан переименовывается в агентство по транспорту республики Дагестан с наделением функциями упраздненного Минпромтрансэнерго в сфере транспорта. Остальные функции ликвидированного министерства передаются в Минторговли, которое переименовано в Министерство промышленности и торговли.

Должность министра сохранит Юсуп Умавов, а руководитель упраздненного Минпромтрансэнерго Ширухан Гаджимурадов будет переведен на другую должность, пишет региональное издание «Новое дело» со ссылкой на источник в администрации главы и правительства РД.

По мнению политического обозревателя дагестанской газеты «Черновик» Магомеда Магомедова, изменения в структуре исполнительной власти Дагестана, а также кадровые изменения говорят о том, что либо курс главы претерпевает изменения, либо назначенцы Абдулатипова себя не оправдывают: назначенные на должности министров, вице-премьеров кандидатуры оказываются непригодными для проведения политики главы региона.

«Если в „первой“ команде были Хархаров, Ермошкин, Ширухан Гаджимураджов и Шихсаидов, то теперь остается только Шихсаидов. Хархаров существенно понижен, а Ермошкин уволен. Положение Ширухана Гаджимурадова под вопросом. Ожидается, что ему в качестве компенсации предложат возглавить представительство Дагестана при президенте РФ», — отметил журналист.

Кроме того, кадровые изменения в правительстве влекут за собой пересмотр руководства министерств и ведомств с точки зрения представленности различных национальностей. То есть, каждое назначение в правительстве может спровоцировать отставку кого-либо другого, так как принято соблюдать национальное квотирование.

Что касается увольнения Ермошкина, то, по мнению Магомедова, оно было связано с тем, что Рамазана Абдулатипова не устроило качество его работы с молодежью, уровень деятельности по изменению имиджа республики в московских политических кругах, а также в сети Интернет, с чем пришлось справляться, причем успешно, самому Абдулатипову. «Объявленные поначалу такие проекты, как молодежные стратегические сессии, молодежные кабинеты министров и другие остались заброшенными и неэффективными. Роль же представительства в Москве была пассивной. Думается, такая неэффективность Абдулатипова не удовлетворила», — заключил Магомедов.

Напомним, на прошлой неделе произошло назначение на должность вице-премьера Магомеда Исаева, до этого возглавлявшего комитет по туризму республики Дагестан, а еще ранее с должности министра по национальной политике был смещен Алексей Гасанов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
Кадр сплетает несплетаемое
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 26 мая
NB!
26.05.17
Может ли «битва за христиан» сплотить США и Россию
NB!
26.05.17
Эрдоган вернул в Турцию «руководящую и направляющую» роль партии
NB!
26.05.17
80% граждан ждут участия Путина в выборах президента РФ 2018 года: опрос
NB!
26.05.17
Военный Донбасс за сутки: Авдеевка и Красногоровка под обстрелами
NB!
26.05.17
Николай Чудотворец — святыня, которая освящает человека
NB!
26.05.17
Госдума приняла законы об ответственности за «смертельные игры»
NB!
26.05.17
«Кремль не сменит донского губернатора до выборов президента РФ»
NB!
26.05.17
Можно ли реально помочь христианам на Ближнем Востоке?
NB!
26.05.17
Диктат Европы, призрак изоляции России и войны
NB!
26.05.17
Тайная распродажа в Орле: как памятник архитектуры ушел в частные руки
NB!
26.05.17
Британские выборы: консерваторы в ожидании триумфа
NB!
26.05.17
Есть такая работа — плохое кино снимать
NB!
26.05.17
Трамп «проспал» речь о необходимости нового оружия в Прибалтике
NB!
26.05.17
Конец беспределу: в Госдуме решили бороться со склонением детей к суициду
NB!
26.05.17
Японский план «примирения» СССР с Германией
NB!
26.05.17
Под огнем — 18 населенных пунктов ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
26.05.17
Росприроднадзор: Сжигание не считается утилизацией отходов!
NB!
26.05.17
В РФ утвержден порядок субсидирования ставок по экспортным кредитам
NB!
26.05.17
The Washington Post: Саудовская Аравия «обвела Трампа вокруг пальца»
NB!
26.05.17
«Нефть несет потери»