В бюджете Свердловской области на 2015 г. предусмотрен коэффициент оптимизации

Екатеринбург, 8 Сентября 2014, 15:40 — REGNUM  Учитывая нестабильность современной экономической ситуации, риски, которые могут возникнуть при исполнении доходной части бюджета Свердловской области в 2015 году, достаточно высоки. Об этом заявила министр финансов региона Галина Кулаченко, сообщили 8 сентября корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора.

«Нам необходимо взвешенно подходить к бюджетным проектировкам предстоящего периода с учетом динамики исполнения бюджета в 2014 году. Потому расчет прогнозов на 2015-2017 гг. мы производим на основании показателей макроэкономического развития Свердловской области по консервативному варианту», — подчеркнула Галина Кулаченко.

В этом году на формирование межбюджетных отношений подействует целый ряд составляющих. Так оценка расходных полномочий муниципальных образований на 2015 год определена исходя из необходимости достижения планов мероприятий («дорожных карт») для выполнения указов президента Российской Федерации. При этом впервые предусмотрен коэффициент оптимизации.

Кроме того, проиндексированы тарифы на коммунальные услуги, предоставляемые муниципальным учреждениям, с 1 июля 2015 года. В области дорожной деятельности расходное полномочие муниципалитетов оценено, исходя из протяженности дорог по данным статистики. Эта же величина использована при определении нормативов отчислений в местные бюджеты от топливных акцизов.

«В связи с предполагаемым изменением областного законодательства в части отмены льготы по налогу на имущество организаций областных и муниципальных учреждений, для стимулирования учреждений к инвентаризации имущества, а также создания дополнительных резервов роста доходов за счет сдачи в аренду или продажи высвобождаемого имущества, мы предусмотрели расходы на уплату муниципальными организациями налога на имущество. Всего суммарная оценка расходных полномочий муниципалитетов составила 66,8 миллиарда рублей, рост к текущем году — 10%», — отметила Галина Кулаченко.

Среди тем, которые будут рассматриваться на согласительных комиссиях с представителями муниципалитетов в течение двух ближайших недель, вопросы, связанные со строительством социальных объектов, проведение капремонтов как объектов соцсферы, так и жилищно-коммунальной инфраструктуры, реконструкция и капитальный ремонт на гидротехнических сооружениях.

Как отметил председатель комитета по бюджету, налогам и финансам Законодательного Собрания Свердловской области Владимир Терешков, подходы к формированию бюджетов у территорий различаются. «Я вам приведу пример: в муниципалитетах Западного округа местные администрации, депутатский корпус настолько рационально выстроили свои бюджеты, в том числе и по 2014 году, что им хватает средств не только на выполнение полномочий, но и на развитие территорий. А есть территории, где просто, по их словам „ни на что не хватает“. Понятно, что каждый муниципалитет будет выходить на согласительные процедуры со своим видением проблем, со своими проблемами, со своим видением, но здесь и искусство депутатского корпуса, и исполнительной власти: найти правильное решение». Как сообщало ИА REGNUM, поступление доходов в бюджет Свердловской области за первое полугодие 2014 года составило 75,4 млрд рублей, из них налоговые и неналоговые доходы — 65,5 млрд рублей. Расходы областного бюджета за первое полугодие исполнены в сумме 87,1 млрд рублей, 98,3% которых (85,6 млрд рублей) — это расходы, финансируемые в рамках государственных программ Свердловской области.

Областной бюджет исполнен с дефицитом в 11,7 млрд рублей. По состоянию на 1 июля государственный долг Свердловской области составил 34,7 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.01.17
Белград сделал всё, чтобы албанцы Косово чувствовали себя независимыми
NB!
19.01.17
«Украинские военные могли бы выдавить хоть протокольную благодарность»
NB!
19.01.17
Львов провоцирует противостояние между Варшавой и Киевом
NB!
19.01.17
Некуда деваться: Украина готова покупать российский газ
NB!
19.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 19 января
NB!
19.01.17
Турция становится еще ближе к России
NB!
19.01.17
Украина убивает экосистему Днестра
NB!
19.01.17
Зюганов: Вопрос о перезахоронении Ленина в 2017 году — провокация
NB!
19.01.17
Додон признал за Молдавией $6 млрд приднестровского долга за российский газ
NB!
19.01.17
«Внешняя политика США при Обаме стала провалом» — The Foreign Policy
NB!
19.01.17
«Реальных интервенций ЦБ избежать не удастся»
NB!
19.01.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Катерина Калос
NB!
19.01.17
Западноафриканские войска готовы вторгнуться в Гамбию
NB!
19.01.17
В Севастополе политические партии создают коалицию
NB!
19.01.17
«Решение о переводе выплат бюджетникам на карту «Мир» не пересмотрят»
NB!
19.01.17
СКР возбудил дело о махинациях на выборах в Воронежской области
NB!
19.01.17
Комитет рекомендовал ГД поддержать декриминализацию побоев во II чтении
NB!
19.01.17
США должны поддержать создание курдского государства — NI
NB!
19.01.17
Волгоград: Ученые и историки против переноса краеведческого музея
NB!
19.01.17
КС разрешил России не платить почти 2 млрд евро по «делу ЮКОСа»
NB!
19.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 19 января
NB!
19.01.17
The National Interest: Почему системы THAAD США – «красная черта» для КНР?