Обманутым дольщикам из московской Щербинки предоставят 24 квартиры

Москва, 8 сентября 2014, 15:41 — REGNUM  Обманутым дольщикам из Щербинки наконец предоставят новое жилье, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в информационном центре правительства Москвы. По данным столичного стройкомплекса, квартиры предполагают выдать в новом жилом комплексе, который инвестор построит в том же городе по адресу: улица М. Барыши, дом 42 в рамках соглашения с администрацией городского округа Щербинка о реализации проекта комплексного освоения земельного участка.

Участок под строительство жилого комплекса будет предоставлен сроком до конца 2016 года, уточнили в мэрии. Инвестор обязуется реконструировать школу, увеличив число мест учащихся с 300 до 1100, возвести спортивные объекты и подключить к сетям теплоснабжения пожарное депо и детский сад, которые построят за счет городского бюджета. Общая площадь квартир в новом жилом комплексе может составить 171,5 тысячу квадратных метров. В составе нежилого фонда общей площадью 38,5 тысяч квадратных метров разместятся отделение почты, банк, торговые помещения, котельная и социальные объекты, будет построена парковка.

Напомним, в 2008 году между комитетом по управлению имуществом администрации городского округа Щербинка Московской области и компанией-застройщиком был заключен договор аренды земельного участка общей площадью 134 399 кв. метров для его комплексного освоения в целях многоэтажного жилищного строительства. Но фактическое освоение земельного участка началось только в марте 2012 года. Жилье так и не было достроено, и в результате судебных разбирательств было принято решение о выкупе указанных объектов у собственника и их последующем сносе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.